短大紹介

大学紹介

赤ちゃんとお母さんの健康食講座 第1回を開催しました。

16/05/27

 5月14日(土)10時より、旭松食品(株)に後援いただき、(株)インターナショナルトラストと大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部(地域協働センター)、NPO法人食の安全と安心を科学する会・東京大学フードサイエンスで共催した「赤ちゃんとお母さんの健康食講座」の第1回講座を開講しました。
 当日は41名の皆さまにご参加いただきました。
 前半部分では、NPO法人食の安全と安心を科学する会・理事の渡辺雅美先生、旭松食品(株)経営企画部販売企画課課長の佐々木 裕氏並びに本学の眞鍋 昇教授の講義をお聞きいただき、笑いも交えながら、ためになる楽しい勉強会となりました。

 講座後半は1号館イタリアンカフェに場所を移して試食会を実施。
 旭松食品(株)にご提供いただいた「こうや豆腐の含め煮」「粉豆腐の炒り煮」には、参加者の皆さんから「家でも作ってみたい」といった感想が多く寄せられました。
 「こうや豆腐」のお土産も参加者の皆さんに喜んでいただけました。
次回は6月11日(土)10時より開催します。

お知らせ一覧へ