※2021年4月開設

学科の特色

食と栄養にかかわる知識と技術を学びます。

学校や認定こども園、病院、社会福祉施設、給食会社など、多彩に広がる栄養士のフィールド。栄養士コースでは、充実した設備を用いて少人数で行う豊富な実習を通し、即戦力として活躍するための、食と栄養の知識や技術を学びます。

3つのキーワード

POINT1実践力

栄養士として専門的なスキルと実践力を磨く。
本学のカリキュラムは、基礎的な学びから専門的、さらに実践的な学びへと組み立てられています。2年間で栄養士として必要な専門的スキルを定着させ、さまざまな分野で通用する実践力を高めます。

POINT2地域との連携

地域との連携から社会貢献力をつける。
学生自ら、地域に向けたこども料理教室や食育イベントを企画運営します。また、守口市教育委員会との連携活動で中学校給食のレシピ開発を行うなど、学内の学びをもとに地域貢献に必要な知識・能力を身につけていきます。

POINT3多様な学び

多様な学びを通して心豊かな人間力を養う。
調理実習をしながら「生きた」英語にふれるハワイ食文化研修など、さまざまな海外研修プログラムがあります。また、TOEIC®などの受験支援、インターンシップ、ボランティア活動への参加もサポート。これらの多様な学びで国際感覚や人間力を養います。

取得可能な資格

・栄養士免許

学部・学科一覧に戻る

学部・学科一覧に戻る