栄養学科(男女共学)|就職と進路
卒業生
社会医療法人 弘道会 萱島生野病院
天野 夏海さん
ライフデザイン総合学科 栄養士コース 2018年卒業(大阪府出身)
- 大量調理実習の経験を
職場でフルに活用しています。 - 食事が治療の一環になると知り、病院を志望しました。職場では、毎日80~90食を調理、提供しています。OICで大量調理実習を経験していてよかったと感じています。「食事がおいしい」と患者さんに言っていただけるのが何よりのやりがい。患者さんの病状改善により貢献したいと思い、管理栄養士を目指しています。
内定
株式会社 LEOC
山縣 理央さん
栄養士コース 2年(大阪府出身)
- キャリアサポートセンターで相談に乗ってもらい、自分のやりたいことが明確化。内定に結びつきました。自分の考案したメニューを提供できるのを楽しみにしています。現場でいつまでも活躍できる栄養士を目指します。
エームサービス株式会社
高田 真希さん
栄養士コース 2年(大阪府出身)
- OICは実習が多く、料理経験があまりない私でも、栄養士に必要なスキルと知識を習得できました。内定先は教育研修制度が充実しているので、栄養士として着実に成長して、将来はアスリートの食に携わりたいです。
編入学
大阪国際大学 人間科学部人間健康科学科
寺尾 共生さん
栄養士コース 2年(香川県出身)
- 将来、飲食店の経営を目指しています。健康に配慮した食事を提供するために、健康分野の知識も習得したいと考えました。栄養学科で身につけた調理技術や知識をもとに、食の学びを発展させていきたいと思っています。