※2021年4月開設

栄養学科

栄養学科(男女共学)|就職と進路

卒業生

シダックスフードサービス株式会社

長谷川 侑美さん 長谷川 侑美さん
ライフデザイン総合学科 栄養士コース 2017年卒業(大阪府出身)

総合病院で患者さんの食と関わり
栄養士として経験を積んでいます。
総合病院で栄養士をしています。患者さんの症状、アレルギーに対応した食事を提供できているかをチェックするのが私の役目です。750床の病床を持つ施設なので、チェックだけでも大変な仕事です。病棟の患者さんに食事について聞き取りを行うこともあり、患者さんの「ありがとう」「いつもおいしいです」という言葉が励みになっています。
長谷川 侑美さん

内定

株式会社魚国総本社

高垣 有紗さん 高垣 有紗さん
栄養士コース 2年(兵庫県出身)

OICの授業で子どもの栄養について学んだことをきっかけに、子どもの食に関わる仕事に就きたいと考えました。内定先は保育園・幼稚園の給食を全国的に展開している会社です。希望がかない、うれしく思っています。

日清医療食品株式会社

山本 和さん山本 和さん
栄養士コース 2年(三重県出身)

医療福祉分野に特化した食品事業を行っている内定先を選んだのは、食で健康をサポートしたかったからです。OICで身につけたコミュニケーション力を発揮して、患者さんに信頼してもらえる栄養士を目指します。

編入学

千里金蘭大学 生活科学部 食物栄養学科

樋口 奈央 さん 樋口 奈央さん
栄養士コース 2年(大阪府出身)

高校生の時から管理栄養士になると決めていました。編入学するにあたって、先生方から手厚くサポートしていただき、感謝しています。OICでは基礎をしっかり学びました。編入学先では、応用力を身につけたいと考えています。

就職実績