栄養学科(男女共学)|就職と進路

卒業生

社会医療法人 弘道会 萱島生野病院

天野 夏海さん 天野 夏海さん
ライフデザイン総合学科 栄養士コース 2018年卒業(大阪府出身)

大量調理実習の経験を
職場でフルに活用しています。
食事が治療の一環になると知り、病院を志望しました。職場では、毎日80~90食を調理、提供しています。OICで大量調理実習を経験していてよかったと感じています。「食事がおいしい」と患者さんに言っていただけるのが何よりのやりがい。患者さんの病状改善により貢献したいと思い、管理栄養士を目指しています。

内定

株式会社 LEOC

山縣 理央さん 山縣 理央さん
栄養士コース 2年(大阪府出身)

キャリアサポートセンターで相談に乗ってもらい、自分のやりたいことが明確化。内定に結びつきました。自分の考案したメニューを提供できるのを楽しみにしています。現場でいつまでも活躍できる栄養士を目指します。

エームサービス株式会社

高田 真希さん高田 真希さん
栄養士コース 2年(大阪府出身)

OICは実習が多く、料理経験があまりない私でも、栄養士に必要なスキルと知識を習得できました。内定先は教育研修制度が充実しているので、栄養士として着実に成長して、将来はアスリートの食に携わりたいです。

編入学

大阪国際大学 人間科学部人間健康科学科

寺尾 共生さん 寺尾 共生さん
栄養士コース 2年(香川県出身)

将来、飲食店の経営を目指しています。健康に配慮した食事を提供するために、健康分野の知識も習得したいと考えました。栄養学科で身につけた調理技術や知識をもとに、食の学びを発展させていきたいと思っています。

就職実績