栄養学科(男女共学)|就職と進路

卒業生

社会福祉法人 城東福祉会 今福保育園

松本 雪月さん 松本 雪月さん
栄養学科 2023年卒業

「健康を食で支える栄養士」という
OICで見つけた目標を実現しています。
OICで、地域における食育活動、企業とのプロジェクトなどを体験し、「人の健康を食で支える栄養士」という目標を見つけました。保育園では、アレルギーの代替食を担当。食を通して子どもたちの成長や健康に貢献できていることに喜びを感じています。今後は管理栄養士になって、さらに活動の場を広げ、栄養指導や食育の分野で活躍したいです。

内定

株式会社 LEOC

石水 しゅかさん 石水 しゅかさん
2年(大阪府出身)

食の制限がある人でも楽しめるような食事を提供できる栄養士になりたいと考え、学んできました。内定先では、高齢者施設の担当を希望しています。疾患に応じた栄養管理の知識や高齢者の刻み食など、OICで身につけた調理技術を活用し、栄養のバランスがとれた食を提供することで、多くの人の健康増進に努めたいと思います。

編入学

大阪国際大学 人間科学部人間健康科学科

寺尾 共生さん 和田 悠那さん
4年(大阪府出身)

編入学後、これまで得た栄養学の知識を健康や心理の側面からとらえ直して、学びを発展させることができたのが有意義でした。身近なコミュニケーション場面に活用できる理論や技法について学ぶ「対人コミュニケーション」をはじめ、心理学やコミュニケーション学で新たな自分を発見。将来を考えるにあたって視野が広がりました。