資格取得 | 栄養学科 | 大阪国際大学短期大学部 Challengers' University

栄養学科(男女共学)|資格取得

まずは授業の単位を確実に取ることから。
実習のフォローはきめ細かく行っています。

栄養士免許は、指定された科目を履修して必要な単位を取得することによって得られる資格です。資格取得のためには、栄養士の現場へ実習に行く必要があり、栄養士に必要な調理技術やコミュニケーション能力の両方を身につけられるように指導します。

学生メッセージ~2年後の自分を目指して~

調理の知識や技術がしっかり身につく環境が整っています。

宮里 優利 さん 1年( 沖縄県出身)

食に興味を持っていたことから栄養学科を選びました。「調理学」では、基本的な食材が調理によってどのように変化するのかを学びました。その知識を「調理学実習」で実践できるため、理解がより深まりました。実習室などの設備や器具も充実しているため、調理技術がしっかり身につきます。学んだことをひとり暮らしの食事に活かせるところも気に入っています。スポーツ分野の栄養士になるという目標を持って、学びに取り組んでいます。

宮里 優利 さん 1年( 沖縄県出身)
1Week Schedule

プロになるためのカリキュラム

□ ひとつの基礎領域と6つの専門領域の学び

プロになるためのカリキュラム(抜粋)
取得可能な資格

□ 栄養士免許

Copyright © Osaka International Education Institution.
All Rights Reserved.