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旭松食品株式会社のプロモーションで喜多野ゼミ考案のクランチチョコが紹介されました!

Date.

17/07/28

 7月22日(土)、大阪紀伊国屋書店梅田本店横のカフェ『rootcafé』にて、旭松食品株式会社と株式会社紀伊國屋書店が主催し、こうや豆腐と粉豆腐の未知なる魅力を紹介するプロモーションが行われ、試食品として、人間健康科学科喜多野宣子准教授製作のガトーが提供されました。
 このガトーは高野豆腐を利用したクランチチョコで、『材料たった3つ!サクサクッ高野豆腐クランチチョコ~アレルギーのあるアスリートのための補食~』と題して喜多野ゼミで考案。「第2回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」(一般財団法人ニッポンハム食の未来財団主催)で審査員特別賞を受賞した作品です。
 イベント中はスライドでも紹介されたほか、主催者からの依頼で挨拶に立たれた同学科の眞鍋昇教授から、本学と旭松食品株式会社が協働で進めているプロジェクトについての解説もあり、本学をPRするよい機会になりました。

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