大学紹介

「なにわの伝統野菜」復活プロジェクト!~学生チャレンジ制度採択企画

Date.

13/08/23

  学生チャレンジ制度で採択された「べじもんプロジェクト」が「なにわの伝統野菜」の復活に挑戦している。

希少価値の高い野菜
  「なにわの伝統野菜」は100年以上前から大阪で栽培されてきた大阪独特の野菜。
  しかし、都市化と共に減少し、現在は希少価値が高く全国的に見直されている。
  学生たちは、学内で伝統野菜を育て、現代風にアレンジした料理方法を研究している。

世界へ発信!
  今後はレシピを作成し、それを数ヶ国語に翻訳して、大阪の伝統的な食文化を世界に発信することに挑戦していく。


泉州絹皮水茄子

学生チャレンジ制度についてはこちらから

お知らせ一覧へ