
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団主催 「第8回 食物アレルギー対応食レシピコンテスト」優秀賞受賞作品である「きのこのカリっとフロランタン」が商品化されました。この商品は人間健康科学科喜多野宣子教授と当時のゼミ学生であった米田穂乃香さんが応募し受賞した作品です。
ナッツアレルギーを持つ方でも安心して美味しくナッツのような香ばしい風味を味わうことができるフロランタンです。
9月13~15日舞鶴市で行われる「ウッディフェスタ」にて、商品を製造していただいてる「太陽のキャラメル」の店舗で販売しました。
今後、学内や学外店舗での販売を予定しています。
ウッディフェスタ https://woodyhousefesta.jp/
受賞作品詳細 大学プレスセンター記事 https://www.u-presscenter.jp/article/post-50175.html
商品のお問い合わせは 人間健康科学科 喜多野宣子 までお願いいたします。