京阪百貨店秋の大感謝祭の大学コラボ企画にて人間健康科学科3年生(喜多野ゼミ)を中心としたメンバーが考案した商品の販売が決定しました。
今回、京阪百貨店守口店の食品部鮮魚担当様と寿司をメインとした秋の弁当を考案するミッションをいただき、何度も商品コンセプトについて話し合い、商品の試作を繰り返し検討した結果「寿司パフェ(仮称)」を完成させました。
7月11日に行われた商品を紹介するプレゼンでは学生達が自信をもって商品の説明と試食会を行い、京阪百貨店の関係者様から見栄えも味のバランスも良いと高評価をいただき販売が決定しました。
今後は商品名やSNSを駆使した宣伝活動および販売活動について話し合い、10月に行われる京阪百貨店秋の大感謝祭での販売に向けて活動します。こうご期待!
News新着情報