2月5日(水)「食と健康プロジェクト2020」がスタート
本プロジェクトは国民健康・栄養調査において特に不足していると言われている20代の野菜不足問題に対し、「若者の野菜不足の解消」をテーマに人間科学部人間健康科学科や短期大学部ライフデザイン総合学科栄養士コースの学生らがカゴメ株式会社健康事業部の協力を得て、企画立案、実行をするプロジェクトです。
本プロジェクトに参加する学生は2月5日(水)にカゴメ株式会社健康事業部のプロのビジネスパーソンにマーケティングの基本、カゴメの事例や企業紹介、野菜摂取の重要性等の講義を受け、2020年のプロジェクトがスタートしました。
〔講義&ワークの様子〕
〔オムライス実習〕
学生たちの活動はインスタグラムにもupしています。