大学紹介

幻の伝統野菜「レシピ本」を世界発信!
(枚方キャンパス)

Date.

14/05/16

  昨年度の学生チャレンジ制度で採択されました「べジもん」プロジェクトの学生たちが作成した伝統野菜のレシピ本を国内外に発信していきます。

窪田 文さん(ビジネス学部 経済ファイナンス学科 4年次生)

  「大学内で伝統野菜を育てることに不安はありました。しかし、7種類の伝統野菜を育て、"べジれっぽん"(レシピ本)を完成させました。また、1月の学友会主催のイベントでは、守口大根と同窓会の手作り味噌を使ったお味噌汁も振る舞いました。

  世界から和食が注目を集める今日。大阪の伝統の味を世界に発信するため、レシピ本を国内外の提携校に種と一緒に寄贈し、世界に広げていきたいです。」

レシピ本はこちらからご覧いただけます。
URL: https://www.photoback.jp/f/4035231403202138000/6546C05B/

【関連】

お知らせ一覧へ