大阪国際大学短期大学部 ライフデザイン総合学科

大阪国際大学短期大学部 ライフデザイン総合学科 page 3/8

電子ブックを開く

このページは 大阪国際大学短期大学部 ライフデザイン総合学科 の電子ブックに掲載されている3ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「電子ブックを開く」をクリックすると今すぐ対象ページへ移動します。

概要:
栄養士(男女共学)コース実習ではすべての行程に関わり、実践的に学んでいます。バランスがとれ栄養管理の行き届いた健康的な食事が提供できる栄養士を目指して日々奮闘中です!授業紹介食品学実験食品学実験では食....

栄養士(男女共学)コース実習ではすべての行程に関わり、実践的に学んでいます。バランスがとれ栄養管理の行き届いた健康的な食事が提供できる栄養士を目指して日々奮闘中です!授業紹介食品学実験食品学実験では食品中に含まれるカルシウムやビタミンなどを分析します。化学の苦手な人にも基礎からわかりやすく指導します。調理による食品成分の変化や野菜の色素の分析、飲料の味の分析など、実際自分で楽しく経験して、食品に関する知識を身につけます。学びのポイント!最新の施設・設備を備えた実習室・実験室で、学ぶ効果や意欲もアップ!卒業後は即戦力!少人数制の調理実習で一人ひとりがしっかり調理技術を身につけます。地域との共催によるイベントを開催!栄養士に必要なコミュニケーション能力を習得します。学びフォーカス地域との共催によるイベント関係機関とともに、小・中学生や地域の方を対象にしたイベントを行っています。企画から運営まで学生主体で進行。さまざまな経験をすることで学生は大きく成長します。栄養士と管理栄養士栄養士免許を活かして保育園(所)、病院、給食会社などに就職しています。さらに、栄養士コースを卒業して栄養士免許を取得後、3年以上の実務経験を積むことで管理栄養士国家試験の受験資格が得られます。